Sábado 3 de Septiembre de 2011, 02:24

Belgrano venció a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro

Fútbol | El conjunto cordobés derrotó por 1 a 0 al "Ciclón" con gol de César Mansanelli a los 39 minutos del primer tiempo. El partido completó la jornada de viernes de la quinta fecha del torneo Apertura de primera división.

Belgrano, que venía de perder como local ante Newel´s, se impuso a San Lorenzo, que venía de empatar fuera de su casa frente a Boca. Así de parejo está el fútbol argentino, que cualquiera puede vencer a cualquiera. “El Pirata” convirtió en la primera parte y en la segunda pudo haber aumentado. Por su parte, “El Ciclón” se acordó tarde de buscar, y a pesar de que Omar Asad terminó en cancha con Romagnoli, Gigliotti, Menseguez, Romeo y Salgueiro, no pudo evitar su segunda caída en el “Nuevo Gasómetro”. Un primer tiempo de esos que uno quiere olvidar lo más rápido posible. Apenas dos jugadas antes de los cinco minutos -que hacían presagiar otra cosa-, un tiro libre de Gabriel Méndez y un cabezazo del “Picante” Pereyra, fue lo único que tuvo la primera media hora. Sin embargo, cuando el final de la etapa inicial parecía terminar sin goles, César Mansanelli apareció a los 39 minutos con un remate rasante que superó a Pablo Migliore, para así adelantar a la visita antes del descanso. Con la obligación de dar vuelta la historia, San Lorenzo salió en el complemento con mayor agresividad a buscar el partido. Así, la cancha se empezó a inclinar a favor del local, que dispuso de algunas ocasiones -inclusive un tiro libre indirecto adentro del área rival- para empatar. Sin embargo, el ir por la igualdad le permitió a la visita disponer de varias chances de contraataque, aunque no pudo concretar ninguna de ellas. Por este motivo, el juego se volvió entretenido pero no tuvo variantes en el marcador, por lo que la alegría terminó siendo del visitante, quien suma en los promedios y de paso se dio el lujo de complicar al local, que podría quedar en Promoción, si es que Racing gana y Unión también hace lo propio.