Sábado 25 de Agosto de 2007, 23:36

Lanús consiguió un agónico triunfo ante Olí

FÚTBOL | José Sand -de penal- había puesto en ventaja al equipo del sur, pero los bahienses igualaron a través de Sebastián González, a dos minutos de finalizar la etapa inicial.

Respiró aliviado Ramón Cabrero cuando el árbitro Cristian Faraoni pitó el final del partido en el Sur. Porque Lanús derrotó por 2-1 a Olimpo y consiguió su primera victoria en el Apertura. Porque Lanús jugó bien y demostró que tiene mucho más para dar. Porque encontró en Sand al goleador que le faltaba y porque Biglieri entró para definir dejando en claro que también hay variantes en el Grana. Olimpo llegaba dulce de la victoria sobre Arsenal en Bahía Blanca. Pero el primer tiempo fue un sufrimiento. A los 11, Páez, lentísimo en el cierre, lo bajó en el área a Lautaro Acosta. Penal, decretó Faraoni. Y Sand lo cambió por gol con un remate fuerte, cruzado, contra el palo; ante la mirada de Navarro Montoya. El juego de Lanús era sólido. Pelletieri dominaba en el medio y el equipo presionaba en la salida de los de Bahía. Olimpo estaba contra las cuerdas. Valeri desbordó por derecha y tocó para Sand que remató en el área. Tapó Navarro Montoya. Esa fue la primera de muchas ocasiones de gol que tuvo el local. Porque después remató Velázquez dos veces desde afuera del área. También lo tuvo Acosta por la derecha y Aguirre también sorprendió. Pero el segundo, largamente merecido, no llegaba. Con poco, Olimpo se aproximaba al arco de Bossio. Y sobre el final alcanzó el empate. Desde el entusiasmo de Matute Morales, le quedó la pelota al chileno González sobre la derecha. El Chamagol no dudó. La dejó picar una vez y sacó la volea con la derecha. Palo y gol. Golazo, a los 43, para ir al descanso con el empate en el bolsillo. El nivel de juego de Lanús cayó en el segundo tiempo. Acosta ya no desbordaba como antes. Valeri estaba cansado y a Sand la pelota no le llegaba. Pero igual intentaba el local. Cabrero no aguantó más y empezó a meter mano. Malingas Jiménez fue a la cancha por Salomón y en el inicio, Adrián Peralta había ingresado por Aguirre. Pero no había caso. No podían vulnerar al experimentado Navarro Montoya. Fue clave el cambio de Rivarola a los 36. Pinto reemplazó a Matute. Afuera un enganche, adentro un volante de marca. Olimpo se conformaba con el empate. Lanús empujaba, pero le faltaba ser preciso en el último toque. Hasta que entró Biglieri. Llegó el pelotazo al área. Sando la bajó de pecho y Páez cayó al piso. Valeri, de frente, tocó para Saviolita. El delantero enganchó en el área y sacó un puntazo de derecha, cruzado. La pelota rebotó en la rodilla de Martínez y se clavó en la red. 2-1, ante la protesta de Rivarola que pedía falta de Sand sobre Páez. Faraoni expulsó al DT de Olimpo como resultado. En los últimos minutos Olimpo intentó encontrar el empate, pero desordenado, a puro pelotazo. Y la victoria de Lanús se consumó. Los de Rivarola se volvieron a Bahía Blanca con las manos vacías. El Granate se quedó con tres puntos importantísimos y con la tranquilidad de haber festejado por primera vez en el campeonato. Merecido para un equipo que siempre intentó jugar por abajo. Fuente. Clarín on line.