Lunes 1 de Abril de 2013, 01:05

"Manejamos una producción de manera equilibrada cuidando e

| Una familia continúa produciendo utilizando herramientas antiguas y semillas híbridas no transgénicas, "todo orgánico" y "con convicción que con el cuidando a la naturaleza ella responde", le dijo Alicia Schwartzman a RIEL FM.


Alicia Schwartzman le comentó a RIEL FM que con su compañero "Tito" Schlotthauer, en el establecimiento "La Dorita", ubicada en la Línea 20 a 7 kilómetros al norte de Basavilbaso, continúan produciendo utilizando herramientas antiguas recuperadas, semillas híbridas no transgénicas "todo orgánico" y "con convicción que con el cuidando a la naturaleza ella responde", dijo. Schwartzman, que aprovechó para invitar a los productores a reflexionar sobre la manera en que se produce, desde el convencimiento que con técnicas "más amigables" con el medio ambiente "nos aseguramos el futuro y salimos del paradigma de que la agricultura es posible solo de la mano de un paquete tecnológico agresivo". La práctica agro-ecológica de Alicia y "Tito" les permitió manejar la producción de manera equilibrada, cuidando el entorno de los cultivo, los árboles, las abejas y los pájaros lo que "provoca el desplazamiento de las plagas". Más adelante Schwartzman comentó que la producción se comercializa "muy bien", y que la gente está ávida de saber que es lo que comen". "Ahora está a pleno la cosecha de miel y de los zapallos", comenta, sin olvidar que "dedicamos buen tiempo a cuidar del ganado (vacuno) el que cuenta desde 2012 con trazabilidad.