Martes 26 de Junio de 2018, 20:38

Argentina, una victoria y desahogo

Fútbol | La Selección le ganó 2-1 a Nigeria un partido crucial y avanzó a Octavos de Final del Mundial 2018 que se disputa en Rusia.

Todo lo que la Albiceleste no hizo frente a Islandia y Croacia lo pudo realizar en 45 minutos. Los dirgidos por Jorge Sampaoli salieron a jugar en San Petesburgo con la sangre en el ojo. Con muchísima actitud y con una idea de juego, detalle no menor que le faltó en los anteriores partidos. La Selección apostó por un 4-4-2, con cinco riverplatenses en el once titular: Franco Armani, Gabriel Mercado, Javier Mascherano, Enzo Pérez y Gonzalo Higuaín. Y en esa primera etapa logró complicar al conjunto africano. ¿Cómo? Presionando en bloque, con Higuaín como punta de lanza y luego con la colaboración de los mediocampistas. Así fue cómo Argentina incomodó a su rival. Y más tarde se dedicó a jugar. Y a tocar. De esa forma rompió el marcador a los 14 minutos. Tras un gran pase de Ever Banega, Lionel Messi controló con el muslo izquierdo, trasladó y definió de manera sensacional para convertir el 1-0. Tras la ventaja, Argentina se acomodó en el partido y dominó a los nigerianos. De todos modos, en la segunda parte, la Selección cayó en un pozo anímico. ¿Cómo? A los tres minutos de juego, los dirigidos por Sampaoli recibieron una mala noticia: el árbitro del encuentro, el turco Cüneyt Çakιr, vio penal de Javier Mascherano sobre un nigeriano y no dudó en cobrar penal. Y eso que lo chequeó con el VAR... ejecutó Víctor Moses y puso la igualdad. Cuando parecía que el encuentro iba a quedar empatado, Rojo aprovechó un centro al área para definirla con la derecha y clasificar a Argentina a la siguiente etapa. Los africanos intentaron empatar el partido, pero no lo lograron. El resultado quedó 2-1. En la siguiente etapa el equipo nacional enfrentarán este sábado a Francia, que quedó primera en el grupo C. La "Albiceleste" buscará volver a la Final de la Copa del Mundo, como ocurrió en Brasil 2014.