Sábado 25 de Marzo de 2017, 19:03

Banfield venció a Unión

Fútbol | Con goles de Cvitanich y Bertolo, el “Taladro” le dió vuelta el partido a un “Tatengue” que no levanta cabeza luego de perder el clásico. Lucas Gamba había puesto en ventaja al equipo de Santa Fe

En el Sur, derrotó a Unión de Santa Fe 3-1 y retomó su mejor versión, como había insinuado en la primera parte del campeonato. Darío Cvitanich, Nicolás Bertolo y Emanuel Cecchini hicieron los goles para el equipo de Julio César Falcioni. Gamba, en el Tatengue, abrió el marcador del encuentro. Martín Lucero, que había ingresado en el segundo tiempo por Bertolo -se retiró lesionado - fue expulsado por agresión a un rival. Con este resultado, el equipo de Julio César Falcioni llegó a las 30 unidades y conservó el quinto puesto, a apenas cuatro puntos del líder, Boca Juniors. Unión quedó con 23, en mitad de tabla. El gol de Gamba a los cinco minutos acentuó los planteos. El "Tatengue" se paró de contra y Banfield, con la pelota, fue en busca del arco contrario. Ambos apostaron al desborde por los laterales y el partido se hizo muy entretenido. No tardó mucho el local para empatarlo, a los 11 minutos, con el tanto de Cvitanich, el primero desde su vuelta al club. Y tampoco tardó mucho para darlo vuelta, a los 29 minutos, a través de Bertolo. Allí cambiaron los roles. El "Taladro" le cedió la pelota a su rival y esperó con paciencia para responder de contra. A los 11 minutos del complemento, Banfield lo liquidó con el tercer gol, autoría de Cecchini. Las llegadas más claras, de allí al final del encuentro, también fueron para el local, que justificó la victoria y ni siquiera sufrió en los minutos finales, cuando se quedó con diez jugadores por la expulsión de Lucero. En la próxima jornada, la 18va del certamen, Banfield visitará en el clásico a Lanús y Unión recibirá en Santa Fe a Talleres de Córdoba. Fuente: Télam