Martes 11 de Marzo de 2014, 10:20

Basavilbasenses subcampeonas del nocturno de vóley en Concepci&

| En la Final femenina de la V Edición del Torneo Nocturno que organiza el Club Rivadavia de Concepción del Uruguay . La Unión de Paysandú derottó a Basavilbaso en un juego muy disputado.

Este domingo, para definir el título de Campeón entre las chicas, se enfrentaban entonces Paysandú La Unión y Basavilbaso en un partido programado al mejor de 5 sets. En el primero los equipos empezaban estudiándose, con un juego conservador y sin tomar demasiados riesgos iban bola por bola en el tanteador hasta el punto 14, en ese momento Basavilbaso comenzó a exigir con su complicado saque quebrando la recepción de las Sanduceras. Con una seguidilla abrumadora el elenco de Basso se hizo de una diferencia irrecuperable que se mantuvo hasta el 25 a 15 final. En el segundo Paysandú salió con todo a buscar el empate, comenzaron a aparecer sus atacantes (ausentes en el set anterior) y tomaron rápidamente el dominio de las acciones. Basavilbaso se quedaba atrás en el resultado y solo inquietaba a las charrúas con alguna seguidilla de saques positivos, pero la diferencia en favor de las Uruguayas era ya de 6 puntos y no había mas que hacer y lo igualaba Paysandù por 25 a 19. En el tercer set persistía el dominio de Paysandú La Unión en los primeros tramos, Basavilbaso de a poco iba recuperando el sentido de la ubicación en defensa y con el contra-ataque por las puntas igualaba al rival. Llegado al segundo tiempo técnico las de Basso estaban 16-14 arriba, al reanudar el tiempo tècnico se dio vuelta el trámite del partido, las Sanduceras iniciaron una racha de saques durísimos que el rival no lograba poner en juego y de esa forma inesperada, Paysandú La Unión se despegó rápidamente del rival hasta cerrar el set en 25 a 17. Para el cuarto set Basavilbaso acusaba el impacto anímico de haber perdido el juego anterior y comenzaba a mostrar errores que eran capitalizados en punto por las Orientales, que seguían encendidas en ataque por las puntas. Las de Basso juntaban todo lo que caía pero eran mas tibias en ataque y le costaba cerrar cada punto. Poco a poco, las de Paysandú se iban encaminando al cierre del partido que culminó con 2 certeros ataques que le permitieron alzarse con el campeonato al cerrar el cuarto set por 25 a 18. Un premio para este equipo equilibrado que fue muy parejo a lo largo de todo el Torneo. Fuente: La Prensa Federal.