Jueves 28 de Septiembre de 2017, 02:10

Central derrotó a Boca por la Copa Argentina

Fútbol | El volante Mauricio Martínez hizo, a los 26' con una soberbia volea tras un tiro libre, el único gol del partido.

Central salió a enfrentar a Boca cargando una mochila llena de obligaciones. Sabiendo que necesita ganar y, como consecuencia, acceder a los octavos de final de la Copa Argentina. Tanto para enderezar el rumbo, como para doblegar a un rival que le viene trayendo fuertes dolores de cabeza en la este torneo. Y está consiguiendo su objetivo, ya que se impone por 1 a 0 con un gol del mediocampista Mauricio Martínez. Por eso el equipo de Paolo Montero salió a buscar el partido. Con presión alta y vértigo a la hora de ir para adelante. Pese a que Central levantó la bandera del protagonismo, fue el xeneize el que tuvo las primeras llegadas de peligro del partido. A los 4' el delantero Pavón remató desde el borde del área y encontró bien parado al arquero Diego Rodríguez. Y seis minutos más tarde el atacante Benedetto sacó un violento disparó de larga distancia que pasó muy cerca del palo derecho del Ruso. El "canalla" respondió a la 16'. El mediocampista Colman encontró un rebote dentro del área, remató de izquierda y la pelota salió muy cerca tras desviarse en un rival. Inmediatamente todos los canallas pidieron mano del mediocampista Pablo Pérez. Esa fue la primera polémica del partido. El equipo de Montero no se quedó con la polémica. Siguió yendo para adelante. Y un puñado de minutos más tarde tuvo su premio en el botín derecho del mediocampista Martínez. A los 26' sorprendió entrando por el segundo palo en un tiro libre y abrió abrió el marcador con una soberbia volea. Con la ventaja en el bolsillo, Central optó por acomodarse en la cancha. Y Boca, con la urgencia a cuestas se adelantó en la cancha. Y hubo que esperar hasta los 35' para que llegue otra chance de gol. La tuvo el mediocampista Pérez, que cabeceó en el corazón del área pero su remate salió desviado. Así fue el cierre de una primera mitad en la que el canalla mostró una mejor imagen que su rival de turno. En el inicio de complemente se vio a un Central cauto. Que se aferró, con orden y criterio, a la ventaja. Y fue Boca el que tuvo la primera clara del segundo tiempo con el mediocampista Cardona. Entró por el segundo palo, definió cruzado, y el arquero Rodríguez contuvo sin mayores complicaciones. De a poco el partido fue entrando en el terreno que más le convino al elenco rosarino. Perdió dinámica y se hizo disputado en el centro de la cancha. A medida que avanzan los minutos Central comenzó a juntar sus líneas y a replegarse en el campo. Así no tuvo demasiados inconvenientes para aguantar los embates de Boca. Recién a los 39' el arco canalla fue puesto en jaque. Cardona envió un centro cruzado para Bouzat, que entró en profundidad y no pudo conectar la pelota. Y a los 43' el delantero tuvo la chance de liquidar el partido. El delantero Zampedri cabeceó sólo dentro del área chica pero no pudo darle dirección a la pelota. El juego terminó con victoria de los de Santa Fe que eliminaron a Boca en Octavos de Final de la Copa Argentina.