Domingo 2 de Noviembre de 2014, 23:59

Deportista local participó de la instancia nacional de los &quo

| Se trata de Lautaro Salayda, que es entrenado por el Dr. Uriel Ponce, que tras ganar la etapa provincial llegó a Buenos Aires y allí mantuvo el invicto durante 3 combates y fue eliminado recién en 4tos. de Final.

Salayda tras obtener el Primer Puesto -en Paraná- en el torneo de Taekwondo, fue parte de la delegación entrerriana de la especialidad en la ciudad de Buenos Aires, donde se disputó la instancia Final. Los "Juegos Evita" fueron creados en 1948, por iniciativa de Eva Perón y el por entonces Ministro de Salud Ramón Carrillo, permitiendo que niñas y niños de todo el país accedieran al deporte social y a la salud, a través de controles médicos. Con el espíritu del deporte como herramienta de inclusión y promoción social los "Juegos Evita" tienen vigencia, y durante gran parte del año se desarrollan distintas etapas hasta llegar a las Finales que se desarrollan en Buenos Aires y Mar del Plata. En el caso del Taekwondo la etapa definitoria fue en la Capital Federal. El deportista de nuestra ciudad, Campeón provincial, en la Categoría Sun 14 hasta 44 kilogramos logró una destacada actuación, llegando hasta 4tos. de Final, instancia en la que fue vencido ajustadamente por un deportista de Misiones.