Lunes 8 de Junio de 2015, 10:13

Las Panteras campeonas y mundialistas

| Las Panteras, con la basavilbasense Tania Acosta, derrotaron este domingo a Perú por 3-2, con parciales de 25-22, 18-25, 25-23, 21-25 y 15-9, se coronaron campeonas invictas y clasificaron a la Copa del Mundo de Japón.

La Selección Argentina de vóley y su par de Perú aseguraron su pasaje a la competencia internacional a desarrollarse en el país asiático del 22 de agosto al 5 de septiembre. Emilce Sosa y Tatiana Rizzo integraron el equipo ideal de la competencia, mientras que Yamila Nizetich fue elegida la jugadora más valiosa. En un estadio, "Ingeniero Huergo", colmado, Argentina y Perú brindaron un espectáculo de altísimo nivel. Las Panteras comenzaron dominando en base a un juego fluido en ataque, con Sosa y Lazcano como las más destacadas, para imponerse en el primer set por 25-22. Perú comenzó a hacer pesar su potente juego ofensivo en el segundo parcial, el cual se llevó por un cómodo 18-25, en el peor momento del equipo dirigido por Guillermo Orduna en el campeonato. Argentina se recuperó con el buen ingreso de Boscacci y un excelente pasaje de Sosa y un buen nivel colectivo de defensa y bloqueo, para llevarse el set más peleado del partido por 25-23. Las peruanas volvieron a hacerse fuertes en el comienzo del cuarto, con Leyva como principal exponente en ataque, para empatar el partido y forzar el tie break (21-25). Ya en el quinto y definitivo, lo mejor del equipo argentino salió a relucir, con Castiglione distribuyendo con criterio para vulnerar la defensa rival. En el final, un ataque de la ingresada Busquets desató los festejos en Comodoro Rivadavia, con el 15-9 final que le dio el campeonato a Argentina y la clasificación a ambos equipos a la Copa del Mundo. Fuente: Feva.