Viernes 16 de Diciembre de 2016, 02:49

¡River campeón de la Copa Argentina!

Copa Argentina | En Córdoba, se jugó un encuentro emocionante y a la vez muy polémico. El “Millonario” ganó 4 a 3 con tres goles de Lucas Alario y otro de Iván Alonso.

Un partidazo que salteó constantemente la mitad de cancha y tuvo acción continua en los dos arcos, se abrió a los 10' con un penal a favor del Millonario: [b]Damián Musto[/b] derribó a [b]Ignacio Fernández[/b] dentro del área y [b]Lucas Alario[/b] no falló desde el punto del penal para el 1-0. Sin embargo, el Canalla respondió rápido. A los 25', [b]Augusto Batalla[/b] salió a capturar una pelota y chocó en el aire con [b]Musto[/b], quien quedó de frente al arco con el balón dominado y solo tuvo que empujarla para establecer el empate. El empuje del conjunto rosarino era más que un rival disminuído y alejado de la pelota, que tambaleó y volvió a sufrir otro golpe cuatro minutos más tarde. Tras una una excelente asistencia de [b]Teófilo Gutiérrez[/b], [b]Marco Ruben[/b] controló de manera inmejorable dentro del área y definió ante la salida de Batalla para revertir el marcador. El vértigo del partido no permitió momentos de quietud y por eso el Millonario volvió a poner tablas en el marcador antes del primer tiempo. A los 39', el árbitro del partido cobró penal de [b]Dylan Gissi[/b] sobre [b]Lucas Alario[/b] y el volvió a convertir y puso el partido 2-2. En el complemento el trámite se hizo aún más friccionado y las acciones continuaron apareciendo de manera incesante. De esta manera, a los 17' de la segunda parte, el Canalla elaboró una gran jugada colectiva que recorrió todo el campo de juego para que [b]José Luis Fernández[/b] remate y [b]Marco Ruben[/b] empuje la pelota a la red tras una floja respuesta previa de el arquero de River. El empate transitorio iba a llegar tras un centro al área que derivó en una habilitación de [b]Alonso[/b][i] - recientemente ingresado-[/i], apareció nuevamente [b]Alario[/b] para poner el tercero en su cuenta personal y establecer el 3 a 3. El 4-3 definitivo iba a llegar de la siguiente manera: Alario le bajó un centro a Alonso para que el uruguayo defina y tras un rebote, el delantero convierta. Cabe destacar que Marco Ruben fué expulsado por un codazo. [b]De esta manera, River se consagró por primera vez en el certamen y consiguió su boleto para la próxima edición de la Copa Libertadores, además de decretar la primera conquista de Marcelo Gallardo en el ámbito local. En tanto, Rosario Central vio frustrada su tercera final consecutiva en la Copa Argentina en medio de la incertidumbre por la continuidad de Eduardo Coudet al frente del plantel.[/b]