Lunes 8 de Junio de 2009, 22:09

Carne avícola: aumento para trabajadores

| La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por José Alberto Fantini, logró una recomposición salarial no remunerativa de 350 pesos mensuales, más un adicional en junio de $ 175 también no remunerativo, para los trabajadores de la carne avícolas.


En referencia al acuerdo firmado con la Cámara Avícola C.E.P.A (Centro de Empresas Procesadoras Avícolas), Fantini destacó que “hace menos de un mes logramos un aumento para los trabajadores de la carne roja y ahora este acuerdo para el resto de los compañeros. Estamos conformes con la recomposición lograda”. El acuerdo alcanzado se asimila a “lo acordado anteriormente con las Cámaras del sector frigorífico vacuno” y representa “un 20% sobre los valores básicos de las escalas salariales”. Asimismo, Fantini sostuvo que las sumas no remunerativas tienen como finalidad privilegiar “un mayor ingreso al bolsillo del trabajador”. Las partes acordaron reunirse nuevamente en agosto de 2009 para analizar la situación salarial y resolver en consecuencia. “Como repetí en más de una oportunidad, esta recomposición que logramos demuestra claramente que nuestra actividad no está en crisis ni existen miles de despidos como pseudos dirigentes afirman. En lo que va del año ya concretamos aumento tanto para los trabajadores de la carne blanca como los de la roja. Sin dudas, la realidad es muy distinta a como algunos la intentan vender”, sentenció Fantini. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 60.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.