Miércoles 28 de Mayo de 2008, 12:07

Crecen las exportaciones de carnes aviares

| Las exportaciones aviares argentinas alcanzaron durante el primer cuatrimestre las 56.455 toneladas por 83,1 millones de dólares, informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Las ventas al exterior de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares mostraron así un crecimiento de 35% en volumen y 68% en divisas, respecto a las 41.785 toneladas por 49,2 millones de dólares del mismo período de 2007. Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga, y muslo, entre otras- sumaron 38.070 toneladas por un valor de 59,3 millones de dólares, según datos del Senasa. Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas fueron Chile, Venezuela, Sudáfrica, Holanda, Alemania, Arabia Saudita, Gran Bretaña y Grecia, entre otros mercados. En tanto, las exportaciones de subproductos aviares -garras, alas y recortes aviares- durante el primer cuatrimestre del año alcanzaron las 16.991 toneladas por un valor de 19,4 millones de dólares. Los principales mercados que recibieron estos subproductos fueron China, Hong Kong y Vietnam, aunque también se registraron envíos a Sudáfrica y Rusia, entre otros destinos. Además el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes procesadas de pollo por 1.394 toneladas y 4.319.000 dólares, a Alemania y Holanda, entre otros países. Fuente: Télam.