Viernes 27 de Abril de 2007, 21:22

El Gobierno y el campo acercan posiciones

| El jefe de Gabinete y las entidades rurales coincidieron en que la variación del precio de la carne al consumidor no sólo se origina en los valores de la "hacienda en pie" sino también en la cadena de comercialización. Además, acordaron que la producción triguera reciba una compensación para la cosecha 2007-2008.

El jefe de Gabinete, Alberto Fernández, y los directivos de las cuatro entidades del campo, coincidieron hoy en que la variación del precio de la carne al consumidor no sólo se origina en los valores de la "hacienda en pie" sino también en la cadena de comercialización. Así lo señaló un comunicado difundido luego del encuentro que amplió la responsabilidad del precio de la carne a los "eslabones de la cadena" de comercialización y comisionó al Gobierno a fijar los "valores para la media res a la salida de planta y para los 12 cortes de consumo masivo". El jefe de Gabinete, Alberto Fernández, y los directivos de las cuatro entidades del campo acordaron hoy que la producción triguera perciba el "precio lleno" para la cosecha 2007-2008 y resolver la situación de los productores de trigo que "no han percibido" las compensaciones correspondientes. Así lo estipula el documento consensuado entre el Gobierno y el campo en los puntos A y B, al tiempo que estipula en el punto C la "apertura ordenada de los registros de exportación de maíz". Fuente: Télem.