Domingo 23 de Julio de 2006, 12:47

Presentan un nuevo nomenclador argentino de cortes vacunos

| El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina desarrolló un nuevo nomenclador de cortes. Se trata de una herramienta de marketing, promoción y venta.

El nomenclador, basando en la edición anterior realizada por el SENASA y que hacía años no se editaba, incluye una descripción de la producción, la industria y el co ntrol sanitario del país, además de un pormenorizado catálogo de cortes y menudencias, todos con su descripción anatómica en castellano e inglés y su denominación en diferentes idiomas. El nuevo nomenclador no sólo es una pieza de marketing y promoción de la carne vacuna argentina sino, fundamentalmente, una herramienta de venta. Es, a la vez, una prueba del trabajo profesional y competitivo de toda la cadena de ganados y carnes, que impulsa la apertura de nuevos mercados y la consolidación de los existentes, adaptándose a las exigencias y las necesidades de los compradores de cada mercado. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) informó que el trabajo también contribuye a la estandarización de calidad de oferta de nuestras carnes que, sabemos, por su genética y condiciones naturales de cría, engorde e industrialización, cuentan con las propiedades y la excelencia necesarias para ser consideradas el gran alimento premium de las pampas para el mundo.