Miércoles 18 de Abril de 2007, 10:30

Récord histórico de la faena avícola

| La faena avícola de marzo marcó un nuevo récord histórico, con un volumen de 41 millones de pesos, informó ayer la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación. La producción de carne aviar en el primer trimestre del año rondaría las 296 mil toneladas.

En el transcurso del primer trimestre de 2007, la faena superó las 118 millones de cabezas, lo que representa un incremento del 10 por ciento en comparación con el mismo período del año anterior, de acuerdo al informe de la Dirección de Ganadería de la SAGPyA. En cambio, si se toma el indicador de faena diaria de marzo, el aumento es aún mayor, superando en un 11,8 por ciento al mismo mes de 2006. Por otra parte, el informe revela que la producción de carne aviar de enero-marzo 2007 rondaría las 296 mil toneladas, considerando la faena en establecimientos con habilitación nacional (SENASA), provincial y municipal. Así, los valores proyectados para todo el año alcanzarían 1.300.000 toneladas.