Lunes 29 de Mayo de 2006, 13:37

Se oficializó la reapertura parcial de las exportaciones de car

| La medida que ya había sido anunciada el viernes por el Gobierno, fue publicada en el Boletín Oficial y rige desde el 1 de junio hasta el 30 de noviembre.

Luego de más de dos meses y medio de veda a las exportaciones de carne, logrado un fuerte abastecimiento del mercado ga nadero de Liniers y con los precios minoristas en los niveles en los que pretende Economía, el Gobierno liberó parcialmente, a partir del 1 de junio y hasta el 30 de noviembre, los envíos cárnicos al exterior. La medida, anunciada el viernes y publicada este lunes en el Boletín Oficial, limita las ventas de carne al extranjero al 40 por ciento del total alcanzado entre el 1 de junio y el 30 de noviembre del año pasado. Asimismo, se fija para cada exportador el mismo cupo del 40 por ciento para todo el plazo y establece que no podrán enviar más de la mitad de esa cantidad en cada uno de los dos trimestres que comprende el período de referencia. La norma establece que la restricción no alcanza a la cuota Hilton, los cortes de alta calidad que el país puede exportar a la Unión Europea y que, en realidad, no se vieron afectados por la veda a través de ninguna resolución sino sólo por medio de trabas burocráticas. Según se había informado, tampoco hay restricción alguna para los envíos de menudencias y carne termoprocesada. Fuente: agencia Nova.