Viernes 18 de Septiembre de 2009, 20:57

Trabajadores de la carne lograron una nueva recomposición salar

| La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por José Alberto Fantini, acordó hoy con las Cámaras del sector una recomposición salarial que contempla la incorporación de 200 pesos al básico, una suma de 200 pesos no remunerativos en el aguinaldo del segundo semestre y el pago de una suma fija no remunerativa de 400 pesos desde septiembre hasta febrero.

En referencia a este aumento para los trabajadores de carne roja, Fantini sostuvo que “es importante ya que permitirá mejorar la calidad de vida de los compañeros. Es justo decir que encontramos buena predisposición por parte de los empresarios que dieron cuenta de la legitimidad de nuestro reclamo”. El acuerdo fue firmado con las cámaras ABC, UNICA, CAFRISA, CICCRA, CIFRA y AFIC, que establece que la escala salarial inicial es de 1800 pesos de básico a lo que se suman los 400 pesos no remunerativos. “En febrero nos volveremos a reunir para negociar salarios y adicionales del convenio 56/75, pero resulta central para nosotros asegurar este nuevo aumento salarial para todos los compañeros”, manifestó Fantini. “Nuestra actividad es muy importante en la economía del país y es primordial que quienes verdaderamente impulsan esta producción, que son los trabajadores, tengan el reconocimiento como se merecen”, concluyó Fantini. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 60.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.